Ingredienti e ricetta della mousse di fragole fresche: un dolcetto facile e veloce che potete preparare anche in anticipo!
Quando il caldo la fa da padrone si ha sempre voglia di qualcosa di fresco e soprattutto facile da preparare per soddisfare i gusti di tutti e che non richieda di accendere forno o fornelli. Agli inguaribili golosi abbiamo pensato di proporre la ricetta della mousse di fragole, un dessert al cucchiaio velocissimo da realizzare e perfetto da servire freddo a fine pasto o per una merenda diversa dal solito. Per questa ricetta vi serviranno solo le fragole, la panna e lo zucchero.
Il segreto della preparazione sta tutto nell’uso delle fragole fresche e della panna ben fredda. In questo modo riuscirete a montarla senza il minimo problema e dopo vi basterà semplicemente aggiungerla al composto di fragole. Per un maggior effetto scenografico, ma anche per praticità vi consigliamo di servire la mousse in monoporzioni: sono ottimi i classici bicchieri, i vasetti per le confetture più piccoli o delle coppette da gelato.
Preparazione della ricetta per la mousse di fragole
- Mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
- Lavate le fragole, estraete il picciolo e tagliatele a pezzettini. Inseritele in un mixer e frullatele.
- Dopo aver ottenuto un composto omogeneo e liscio, mettete in un pentolino una tazzina di acqua a scaldare.
- Strizzate la gelatina e immergetela in acqua. Aggiungete anche le fragole frullate e mescolate per incorporare il tutto.
- In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e mescolando dal basso verso l’alto incorporate la vostra purea di fragole.
- Suddividete il tutto in bicchierini monoporzione e lasciate riposare in frigo per 1 ora e 30 minuti.
Preparazione della mousse di fragole senza gelatina
- Lavate bene le fragole sotto acqua fredda corrente poi tamponatele delicatamente con carta da cucina o con un panno pulito. Privatele poi dei piccioli verdi e tagliatele a pezzi.
- Versate le fragole direttamente nel frullatore, aggiungete lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo (se volete eliminare i semini delle fragole potete filtrare il composto con un colino a maglie strette).
- A parte montate la panna fredda da frigorifero a neve ben ferma. Unite i due composti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
- Distribuite la mousse in bicchieri o coppette monoporzione, fate riposare in frigorifero per 1 ora circa. Decorate a piacere prima di servire!
Un altro dessert da aggiungere alla lista dei dolci estivi da provare è la cheesecake al limone! Provatela!
Conservazione
La mousse di fragole è una ricetta facile e veloce si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni, ben coperta con della pellicola trasparente o in contenitori a chiusura ermetica.